jueves, 27 de agosto de 2009

Cerveza y Surfing

Unas imágenes de una campaña brasileña de la cerveza Skol... siempre me ha llamado la atención la vinculación en forma de ciertos sponsor de la cerveza al surfing profesional (me viene a la cabeza Foster), aunque sea una bebida alcohólica de baja graduación... También que en algunas películas veamos como una gracia las farras de los pros... Reconozco que me produce sentimientos encontrados: por un lado proyecta una imagen juerguista poco profesional, pero por otro, en una faceta más libre y relajada del surfing, una birra o diez, no matan a nadie... de todos modos, no creo que sea exclusivo del surfing... esta presente en mayor o menor medida en deportes de "baja profesionalidad" y "radicales" o de riesgo... la escalada, por ejemplo...




Es un tema largo que simplemente planteo, pero no quiero echar un rollo... desde luego, tiene que ver con el mercado del surfing (incluido cultura, modo de vida, target...), y el código de marketing de compañías que distribuyen productos como alcohol o tabaco...

Un saludo.
Eduardo.

5 comentarios:

Gerry_lopez dijo...

bueno, el surf vende mucho. No creo que la cerveza de fama al surfista de borracho o "festeiro" más de la que el mismo se pueda dar. Fíjate que hasta los de la once hacen lo mismo. El surf vende...y vende de todo xD
Un saúdo. Buena reflexión.

Anónimo dijo...

esos escaladores y sus porrillos!! imaginaos que el hachis fuera legal, los anuncios serian del tipo:
"8c+ en pared, cigarrillos Free Soul en la esterilla..."

Jorge J. Cabrera Gutiérrez dijo...

YO DESPUES DE CURRAR 8 HORAS EN LA FABRICA, TROPICAL LA CERVEZA SIN RIVAL, ME GUSTA DESCONECTAR CON UN BUEN BAÑO EN EL NORTE O EL SUR
PARA MI "CERVEZA Y SURFING" VAN DE LA MANO.
Y BIEN FRESQUITA ES ORO LIQUIDO...JAJAJA
SALUDOS, JJ

Anónimo dijo...

mejor dorada.

Anónimo dijo...

Presi, tu te caiste en una marmita de cerveza de pequeño y ademas, a tu edad no deberias beber tanto porque se te sube el nivel de transaminasas jajajajaj la cerveza al igual que el vino no dejan de ser "zumos" de cebada y uva con una pequeña fermentacion alcoholica...la responsabilidad (en mayor medida)es del que la toma no del que la anuncia!saludos, besay